- A-J a écrit:
- Chanceux les marins embarqués sur ce bâtiment.
Euh....Les huîtres comestibles viennent de Cancale, et nul part ailleurs !
C'est vrai à condition qu'elles soient élevées par un bon ostréiculteur, comme tous les produits.
Nous avons la chance d'en avoir un à la Seyne sur mer qui a eu plusieurs années de suite la médaille d'or du concours agricole de Paris pour les huîtres de Méditerranée, et pas plus cher qu'ailleurs. Il fournit pas mal de restaurant étoilés depuis.
Et je me fournis chez lui depuis plusieurs années, je l'ai fait connaître dans le coin car les gens du pays ne connaissent en général pas leur environnement.
Depuis, quand j'y vais, je ramène x douzaines pour le quartier, les voisins et je dois quelquefois leur ouvrir car ils ne savent pas trop le faire, alors que j'ai eu la chance tout gamin de bosser dans les parcs à huîtres et je m'en ouvrais le matin au petit déj.....
Ma pomme il y a beaucoup d'années au boulot dans les parcs à huitres à Marennes
gipsvar